Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

среда, 29 декабря 2010 г.

Встреча с председателем Вятской организации жертв политрепрессий

В понедельник 27 декабря руководитель Рабочей группы по сбору материалов о новомучениках и исповедниках XX века Вятской Епархиальной комиссии по канонизации священник Андрей Лебедев и преподаватель Клуба детского творчества им. А. Невского Распопин М.Ю. встретился с председателем Вятской региональной общественной организации жертв незаконных политических репрессий (ВО ЖПНР) Мансуром Хасановичем Магдиевым. Встреча прошла в музее ВО ЖНПР, на ул. Красина 5/1. Целью встречи было решение вопросом о взаимном сотрудничестве и партнерстве.
В ходе беседы были одобрены со стороны Рабочей группы: совместное наполнение музея истории репрессированых, наполнение библиотеки книгами и мультимедийными дисками, участие в издании страницы о репрессированных в газете "Наш город".
Со стороны организации жертв политрепрессий: участие в дополнении документа Межсоборного присутствия «Предложения Церкви, государству и обществу относительно увековечения памяти новомучеников и пострадавших в годы гонений», участие в исторических конференциях, поддержка возвращению исторических названий, противодействие фальсификации истории 20 века. Так же был рассмотрен ряд вопросов совместного участия в мероприятиях 2011 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий