Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

суббота, 4 декабря 2010 г.

Альберт Лиханов подарил нашей школе свою книгу

    В эти выходные, 4 декабря, в нашу школу приезжала в гости выпускница нашей школы, посещавшая наш клуб Детского творчества, сейчас студентка 1 курса Кировской государственной медицинской академии Лажских Елена. Она подарила школьной библиотеке книгу Альберта Лиханова с автографом и пожеланиями автора. Лена рассказала о том, что 2 декабря в их институте состоялась встреча студентов с замечательным человеком, нашим земляком А.А. Лихановым. В своей беседе с молодежью Альберт Анатольевич рассказал о своей деятельности и деятельности детского фонда, который он возглавляет. Лиханова связывает с медицинской академией то, что он принимал участие при открытии медицинского института в г. Кирове и сейчас продолжает поддерживать отношения с преподавательским составом и студентами. Альберт Анатольевич ответил на вопросы собравшихся в зале студентов. На вопрос Лены, где он берет сюжеты для своих произведений, он ответил, что прототипами его героев и сюжетов являются наши современники. Он находит темы для своих будущих произведений, выполняя работу в фонде и оказывая помощь нуждающимся. В конце встречи Альберт Лиханов любезно согласился сделать дарственную надпись для Шурминской школьной библиотеки на одной из своих последних вышедших книг, в которую вошли повести «Солнечное затмение», «Мальчику, которому не больно» и «Девочка, которой все равно». Учащиеся нашей школы выражают благодарность Альберту Анатольевичу и Елене Лажских за дорогой подарок. 
    Мы напомним (пост за 4 октября), что заведующая библиотекой нашей школы Полякова Ирина Борисовна в сентябре 2010 года получила звание «Лауреат премии имени Альберта Лиханова» за внедрение инновационных форм работы с детьми и юношеством, за активную и творческую работу по привлечению детей к чтению, воспитанию любви к книге, а также пропаганду лучших детских произведений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий