Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

суббота, 2 октября 2010 г.

Встреча младших школьников с отцом Николаем


      В 2010 году в Шурме отмечалось важное историческое событие - 100-летие церкви А. Невского. Учащиеся младших классов во главе с преподавателями Крупиной С.И. и Шихалевой Н.И. посетили храм. Многие дети впервые переступили порог церкви, которая встретила их торжественным убранством и красотой внутренней архитектуры. Но особенно запомнилось всем общение с настоятелем храма отцом Николаем, который не только рассказал об истории нашей церкви, ее покровителе Александре Невском, других почитаемых святых, образами которых наполнено пространство церкви, но и нашел добрые слова для каждого ребенка, ответил на все интересующие вопросы. Встреча проходила в теплой доброжелательной обстановке. На память об этом событии отец Николай подарил каждому ученику календарики с ликом святого.

2 комментария:

  1. Очень хорошо, что детей начали приучать к церкви с младших классов. Это поможет им приобщица к Богу, найти свой путь в жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы рады тому, что дети сами проявляют интерес к истокам духовности.

    ОтветитьУдалить