Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

вторник, 12 октября 2010 г.

Открылся официальный канал Русской Православной Церкви на YouTube



   11 октября 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся официальный канал Русской Православной Церкви на YouTube.  Предстоятель Русской Православной Церкви обратился с приветственным словом к пользователям нового интернет-ресурса.
  Святейший Владыка назвал очень важным церковное присутствие на канале YouTube, хорошо известном сотням миллионов людей во всем мире, и выразил надежду, что видеоканал Московского Патриархата поможет «приблизить к жизни современного человека, особенно молодого, слово Божие, Божественную мудрость, Божий закон, который является законом жизни».
   «Буду рад, если через просмотр соответствующих видеоматериалов многие из вас почувствуют интерес к жизни Церкви, воспримут красоту богослужения, еще и еще раз задумаются о смысле жизни, о том послании, которое Церковь на протяжении двух тысяч лет передает людям, — сказал Святейший Владыка. — Пусть благословение Божие пребывает со всеми, кто откроет соответствующую страничку и будет зрителем и пользователем представительства Русской Православной Церкви в Youtube» (см ссылку).

3 комментария:

  1. Жаль, только что Youtube блокируется на школьном интернете фильтром.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попросить нашу интернет-компанию ВолгаТелеком, чтобы она убрала запрет на просмотр сайтов www.youtube.com и www.rutube.ru, потому-что и наши видеоролики нельзя посмотреть со школьного интернета.

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень хорошо.Хочу пожелать,чтобы было побольше таких каналов.

    ОтветитьУдалить