Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

среда, 20 октября 2010 г.

Делегация Управления делами Московской Патриархии посетила Вятскую епархию


    С 16 по 18 октября 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась рабочая поездка делегации Управления делами Московской Патриархии в Вятскую епархию. 
    В ходе посещения представителями Управления делами Московской Патриархии Вятской земли прошли встречи с митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом, секретарем Вятской епархии протоиереем Александром Балыбердиным, а также с заместителем председателя правительства Кировской области А.А. Галицких, главой города Кирова В.В. Быковым.
    По благословению митрополита Хрисанфа гости из Москвы провели встречу с ректором Вятского духовного училища и руководителями епархиального архива, миссионерско-образовательного, молодежного, социального, воинского, информационно-издательского отделов епархии. Стороны на примере епархиальной деятельности обсудили формы реализации Постановлений Архиерейского совещания от 2 февраля 2010 года.
    Помимо этого делегация Управления делами Московской Патриархии посетила Вятскую православную гимназию во имя преподобного Трифона Вятского, где состоялась беседа с духовником, директором и педагогами гимназии. Также прошла встреча с преподавателями и воспитанниками Вятской духовной школы.
    Сотрудники Управления делами Московской Патриархии посетили Успенский кафедральный собор Трифонова монастыря, где пребывают святые мощи его настоятеля преподобного Трифона Вятского, Серафимовский собор, Преображенский женский монастырь, церковь Рождества Иоанна Предтечи, храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери, церковь во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Троицкий храм города Кирова.
    Кроме того, делегация из Москвы побывала в городе Слободском — второй кафедре Вятской епархии, где, в частности, посетила древний Екатерининский собор. Во время пребывания в Вятской епархии состоялась поездка в Великорецкое, на место явления чудотворного Великорецкого образа святителя Николая, в Николо-Великорецкий мужской монастырь
(см. ссылку).

3 комментария:

  1. Очень приятно , когда наш "край" кто-нибудь посещает.

    ОтветитьУдалить
  2. Это доказывает, что наш Вятский край самый лучший!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Узнав о этой встрече, я понимаю, что наш край развивается и развивается именно в ту сторону какую нужно

    ОтветитьУдалить