Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

суббота, 31 мая 2014 г.

Звездочки-сестрички



Сестричка, сколько общего у нас-
Воспоминанья, детские секреты...
Как хорошо иметь сестру!
Я каждый раз судьбе
"Спасибо!" говорю за это!
Тебе могу довериться всегда,
За помощью, поддержкой обратиться.
Меня не подведёшь ты никогда,
А вместе можем многого добиться!

Эти стихи без подписи и без автора я случайно нашла в Интернете, мне показалось, эти стихи кто-то написал про наших сестер Чекалкиных Кате и Даше. Вы, дорогие читатели нашего блога, уже читали заметки о каждой из них в отдельности, об их успехах в разных делах. Сегодня мне хочется рассказать просто о них, не в связи с их очередной победой.
Посмотрите какие они веселые, дружные, жизнерадостные! Они и в жизни такие, а не только на фотографии. Наверно, природный оптимизм и жизнелюбие помогает девчонкам везде успевать и добиваться высоких результатов.
Обе они отличницы в учебе, обе ежегодно принимают участие в предметных олимпиадах таких как «Кенгуру» и «Русский медвежонок», достигая высоких результатов. Обе учатся в Уржумской детской школе искусств. Вернее нынче Катя с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а Даша с отличием окончила 3 класс по классу домры.
Кроме того сестрички уже несколько лет подряд являются членами фольклорного ансамбля «Смородинка» при школе искусств и танцуют в составе хореографического ансамбля «Полюшко» при ЦДО. Об успехах этих коллективов неоднократно рассказывала газета «Кировская искра».
И, конечно, они активные члены Клуба детского творчества имени Александра Невского. Обе они пришли в Клуб будучи ученицами второго класса. Катя одновременно посещала несколько кружков: театральный музыкальный и художественный. Ни один школьный праздник не проходит без ее участия. Ее рисунки принимали участие в различных конкурсах, приносили победы юной художнице.
Даша тоже старается не отставать от старшей сестры. Она принимает участие в школьных концертах. А об ее успехах в рисовании мы уже рассказывали раньше.
Мы очень рады, что в нашей школе есть такие звездочки. Мы очень рады, что они активные члены нашего Клуба. Успехов вам, сестрички!

                                                                                         Полякова И.Б.

Комментариев нет:

Отправить комментарий