Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Приезд в Шурму митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа


   21 июля около церкви Александра Невского было очень многолюдно. Собралось там также много ребят,  воспитанников нашего творческого объединения. В этот день, в день Казанской иконы Богородицы наше село и церковь Александра Невского в Верхней Шурме посетил митрополит Вятский и Слободской - Хрисанф. Многие верующие, жители села, корреспонденты областных и районной газеты с нетерпением ждали приезда митрополита. Колокольным звоном встречал его наш обновленный и красивый храм, подготовленный к приему великих гостей прихожанами под руководством настоятеля отца Николая. По торжественной дорожке, усыпанной цветами уже пожилой Хрисанф самостоятельно проследовал в храм, одаривая каждого верующего святым благословением и напутственным словом. Митрополит отслужил торжественный молебен, вручил грамоты и подарки людям, которые принимали активное участие по восстановлению храма. Прихожане еще долго не отпускали митрополита и беседовали с Хрисанфом по вопросам жизни, современной морали и места священной православной церкви в жизни нашего общества. Затем митрополит Хрисанф вместе с другими гостями отправился в село Лазарево на закладку и благословение церкви в этом селе!
video

3 комментария:

  1. Я очень рада приезду митрополита в наш храм. это очень значимое событие для нашего села.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна с Екатериной)
    Митрополит был в нашем селе долгожданным гостем

    ОтветитьУдалить
  3. Это событие взволновало многих жителей села и близлежащих деревень. Такие высокие гости нечасто посещают нашу глубинку. Еще все мы испытываем огромную радость от того, что митрополит высоко оценил работу настоятеля нашей церкви Александра Невского о.Николая.

    ОтветитьУдалить