Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

четверг, 16 сентября 2010 г.

Великорецкий крестный ход

   5 июня 2010 года паломниками из Уржумского района в количестве четырех автобусов, в том числе и автобуса с паломниками из села Шурмы была совершена поездка в село Великорецкое для участия в Великорецком крестном ходе. От нашего клуба принимали участие в крестном ходе учитель МХК, руководитель кружка "Основы православной культуры" Шлотова И.Е. и некоторые воспитанниками клуба. 
   
Великорецкий крестный ход - самый древний, известный, многолюдный и величественный из всех крестных ходов Вятской земли. Он начинается 3 июня от Свято-Серафимовского собора г. Кирова, идет через поселок Макарье, села Бобино, Загарье, Монастырское, Горохово. Конечный пункт - село Великорецкое, где проводятся молебны в храмах и на берегу реки Великой. Паломники возвращаются обратно через село Медяны и поселок Мурыгино и 8 июня прибывают в Киров. Тысячи паломников из разных городов и сел России проходят 180- километровый путь. На богослужениях в селе Великорецком присутствует более 10 тысяч человек, в том числе иностранные гости. 
     Вернувшись из поездки, Ираида Евгеньевна поделилась впечатлениями с педагогами и членами клуба детского творчества им. А. Невского. Учащиеся-паломники надолго сохранят в памяти это событие. 

    На снимке митрополит Вятский и Слободской Хрисанф служит торжественный молебен. На переднем плане часть нашей Уржумской делегации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий