Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Районный турслет


  26-27 мая в эти два дня в Пеньбинском логу состоялся традиционный 51 районный туристический слет юных туристов по программе "Школа безопасности и выживания". На турслет приехало 13 команд почти из всех школ района. Турслет открылся торжественной линейкой во главе с главным судьей соревнований Алябышевым Валерием Петровичем, истинным туристом, уже более 30 лет успешно работающим с молодежью в этом направлении. В первый день еще были соревнования по ориентированию и тактике пешеходного туризма. Ну а потом долгожданные песни у костра, где мы, кстати, заняли 1 место. Во второй день техника пешеходного туризма. Нужно сказать, что уровень туристических навыков в нашем районе очень высок, но наша команда достойно выступила и заняла в общем зачете 2 место. Молодцы юные туристы!!!

На снимке самая юная участница  турслета и воспитанница нашего объединения, ученица 5 класса  Даровских Оля сейчас побежит на ориентирование.

8 комментариев:

  1. Наши туристы самые самые...
    Дальнейшие победы за ними....

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята!
    Вы молодцы!
    Продолжайте в том же духе)

    ОтветитьУдалить
  3. Турслёт - высокий дух соревнований, воля к победе, командное единство. Мне посчастливилось учавствовать в турслёте в составе школьной команды. Эти 2 дня стали самыми интересными в моей жизни. Ведь здорово защищать честь своей школы, преодолевая различный препятствия, совершив при этом как можно меньше ошибок. Новичкам бывает трудно, а вот бывалые туристы справляются со всем легко. Как правило, без наград на турслёте не остаётся никто, но, по-моему мнению, самая главная награда - это впечатления о турслёте, которые остаются в сердце навсегда.

    ОтветитьУдалить
  4. В нашем районе вот уже 50 лет существует добрая традиция - проводить соревнования среди учащихся школ района и педагогов, бывалых и опытных туристов.
    Наша школа принимает активное участие в турслётах, ежегодно отправляя на него сильные и опытные команды.
    Юные туристы заранее готовятся к этому событию.
    Нашу команду тренируют опытные туристы: Распопин М.Ю. и Тимошенко С.Ю., именно они привили нашим участникам дух взаимоподдержки и помощи. У нас всегда бывалые туристы, уже не раз учавствовавшие в турслёте, помогают нивочкам.
    Провожая участников, мы всегда желаем им успеха. Мы болеем за них и верим, что наши туристы с честью выступят на турслёте и принесут победу нашей школе.

    ОтветитьУдалить
  5. Навыки, полученные на занятиях в клубе, в туристических походах и на соревнованиях, пригодятся вам в жизни.

    ОтветитьУдалить