Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Поездка на 1-й Международный молодежный фестиваль "СВЕТ МИРУ". День четвертый.


Продолжение.
Воскресенье. День всех святых и заключительный день фестиваля. С утра все отправились в Спасо-Преображенский кафедральный собор на литургию, которую проводил отец Дионисий. Одно из самых незабываемых событий в этот день – это подъем на колокольню этого собора. Пятиярусная 94 метровая колокольня Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Рыбинска, сделанная в традициях раннего классицизма с элементами барокко - одна из самых высоких колоколен в России. Еще она имеет часы с колокольным звоном, которые каждые 15 минут автоматически украшают город переливным звоном. Главный звонарь, человек уже пожилой, с легкостью, впереди всех, забрался на колокольню и продемонстрировал нам свое великое искусство на главной колокольной звоннице города. Для рядом стоящего человека ощущения, конечно, непередаваемые. Это как массаж не только для тела, но и для души. Не зря говорят, что звонница лечит все недуги. Еще с колокольни видны все красоты города с птичьего полета, величественная Волга, а вдалеке плотина Рыбинского водохранилища. Даже как то очень не хотелось уходить с колокольни. Но нас уже ждал финал кинофестиваля, который состоялся в 3 часа дня в главном зале Общественно-культурного центра.
На торжественном закрытии 64 автора фильмов получили дипломы лауреатов в разных номинациях: анимация и юмор, патриотический и социальный фильм, документальное и игровое кино, информационная программа и экспериментальное видео. Наши «Шалунишки», актеры Дима Шихалев и Катя Чекалкина в номинации «Юмор» получили Диплом 3 степени. Диплом им вручала знаменитая кинорежиссер из Ярославля
Елена Дворецкая. Кроме того было еще и несколько специальных призов, учрежденных спонсорами. Зрители увидели на большом экране отрывки из всех работ, ставших призерами конкурса, в том числе и наш.
И в заключение кинофестиваля Епископ Владыка Вениамин вручил Главные призы 1-го Международного молодежного православного кинофестиваля «СВЕТ МИРУ». Но нас уже поджимало время. В 7 часов вечера отходил наш поезд из Ярославля на Киров. И наша делегация, вежливо попрощавшись, поблагодарила за замечательную организацию фестиваля, отправилась на железнодорожный вокзал.
Уезжали мы с благодарностью и надеждой еще раз увидеть эту гостеприимную Ярославскую землю. Делегация нашего Клуба имени Александра Невского увезла с собой много больших впечатлений. Мы надеемся на дальнейшую творческую работу, и со своей стороны будем стараться оправдать доверие организаторов молодежного православного кинофестиваля своими фильмами. Нам очень понравилась организация и люди, организовавшие этот фестиваль. У нас появились новые друзья - участники фестиваля. Все эти дни фестиваля были наполнены добротой и радостью, которые согревали души людей, давали им возможность поверить в себя, увидеть силу православной веры, которая дает Свет всему Миру. Мы пожелаем процветания Международному молодежному православному фестивалю «СВЕТ МИРУ», который несет в мир доброе, светлое, вечное, любовь, радость и счастье. Как проповедовал нам Господь!


На снимках: Катя на колокольне собора; "Шалунишкам" вручают диплом
Авторы постов за 14-19 июня: Распопин М.Ю., Крупина С.И., Шихалева Н.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий