Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

суббота, 18 июня 2011 г.

Поездка на 1-й Международный молодежный фестиваль "СВЕТ МИРУ". День третий.


В третий день все участники на большом экскурсионном автобусе отправились в Ярославль. Замечательная экскурсия по историческому центру города, прогулка по набережной, выход на живописную стрелку Волги и Которосли, посещение Успенского кафедрального Собора, одного из значимых объектов города, который олицетворяет духовную основу тысячелетия Ярославля. Скульптурная композиция «Троица» в честь тысячелетия христианства на Руси на месте алтаря разрушенного в 1930-е годы Успенского собора. Памятник Петру и Февронии. Памятник ревущему Медведю, символу России, легенде Ярославля. Казанский женский монастырь, православная гимназия. Столб в честь промышленников Демидовых. Вечный огонь на центральной площади. Памятник Городовому у Романовской заставы. Ярославский кремль. И конечно, памятник Ярославу Мудрому, основателю города. Нам все было интересно.
Запомнилась творческая встреча со знаменитым режиссером, обладателем кинопремии «Оскар», художником-аниматором Александром Петровым в его мастерской. Как известно, Петров работает в технике так называемой «ожившей живописи», создает работы необыкновенной красоты, - такие, как ставший уже культовым фильм «Старик и море», который и принес художнику «Оскара». Александр Константинович долго общался с ребятами, отвечал на все интересующие их вопросы, раскрывал секреты своей работы.
Экскурсия вечером завершилась очень интересным спектаклем на военную тему молодежной театральной студии «Наш театр» в детско-юношеском центре «Ярославич». Прекрасная игра актеров, необычная сцена поразили нас. Полуторачасовой спектакль пролетел на одном мгновении. Мы, зрители, чувствовали себя участниками представления. Нам это очень понравилось.
А вечером опять творческие встречи, поздравления именинников, теплые обсуждения. О. Дионисий вручал памятные подарки, напутствовал каждого участника добрым благословенным словом и, надеюсь, оставил в каждом сердце очень теплый душевный след.

На снимках: Дима с трудом держит "Оскара"; на спектакле; часть делегации с Александром Петровым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий