Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

В Уржуме прошел муниципальный тур Олимпиады по ОПК

   Олимпиада состоялась 14 ноября на базе Духовно-просветительского Центра Уржумского Благочиния при поддержке Уржумского отдела образования. Представителем от РУО была методист РМК Перминова Татьяна Александровна. Из школ были представлены гимназия и школа №3 города Уржума, школы сел Рождественкое, Шурма и Русский Турек.
   Начало Олимпиады было положено благословением на доброе дело благочинным округа священником Андреем Лебедевым, который отметил следующее: "Всего приняло участие 14 смелых школьников, которые ответят на вопросы районного этапа олимпиады. И здесь главное не победа, а участие приобретение новых знаний о своей Родине и ее духовной культуре".
    Результаты участников с 5 по 11 класс отправлены на
официальный сайт олимпиады по ОПК.  В целом почти все ответили на 50-75% вопросов. Впервые Олимпиада была проведена на новом уровне, был приказ Департамента, проведены школьные этапы. От нашей школы в олимпиаде участвовали 4 ученицы. Двое из них в своей возрастной группе стали призерами. Это ученица 9 класса Шлотова Татьяна и ученица 8 класса Скворцова Александра.  Мы их поздравляем!!! 
    В заключение всем участникам были вручены памятные сувениры. Призеры примут участие в областном этапе в декабре на базе Вятской православной гимназии.  (см. ссылку)

Комментариев нет:

Отправить комментарий