Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Благочинный Уржумского округа о. Андрей отмечен благодарственным письмом Правительства области

   3 ноября, накануне Дня народного единства, Губернатор Н.Ю. Белых вручил Благодарственные письма Правительства области представителям Вятской епархии. В числе награжденных благочинный Уржумского округа священник Андрей Лебедев, который в ноябре 2006 г. назначен настоятелем Троицкого храма г. Уржума. Вручение традиционно проходило накануне государственного праздника, который одновременно является и православным праздником в честь Казанской иконы Богородицы. 
   Никита Юрьевич поздравил священнослужителя с наградой, подчеркнув: важно, что о. Николай ведет активную социальную, просветительскую работу и по его инициативе на территории благочиния возрождены 11 крестных ходов, ежегодно проводится научно-практическая конференция «Православный Уржум». Также создано отделение Братства православных следопытов, воспитанники которого участвуют в различных мероприятиях. Отец Андрей является членом Епархиальной комиссии по канонизации святых. 
    В ответном слове о. Андрей Лебедев отметил, что врученные награды - это признание трудов Русской Православной Церкви по сохранению и развитию духовно-нравственных ценностей и православных традиций. Он подчеркнул, что у ряда приходов сложились плодотворные отношения с военно-патриотическими клубами и духовно-просветительскими центрами, благодаря чему удалось выиграть гранты областного Правительства на реализацию социальных проектов, которые направлены прежде всего на работу с молодежью. Эту работу планируется продолжить и дальше (см. ссылку). 
    Наш клуб детского творчества им. А. Невского сердечно поздравляет о.Андрея и желает ему дальнейших успехов, в том числе и в работе с молодежью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий