Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

четверг, 6 декабря 2012 г.

День великого благоверного князя Александра Невского

   День 6 декабря - День великого благоверного князя Александра Невского является престольным праздником в селе Шурма. Имя Александра Невского носит не только уникальный храм в Верхней Шурме но и наш клуб детского творчества в Шурминской школе.
    Князь Александр Невский принадлежит к числу тех великих людей в истории нашего Отечества, чья деятельность не просто оказала влияние на судьбы страны и народа, но во многом изменила их, предопределила ход русской истории на многие столетия вперед. Ему выпало править Русью в тяжелейшей, переломный момент, последовавший за разорительным монгольским завоеванием, когда речь шла о самом существовании Руси, о том, сумеет ли она уцелеть, сохранить свою государственность, свою этническую самостоятельность или исчезнет с карты, подобно многим другим народам Восточной Европы, подвергшимся нашествию одновременно с ней.
   В день престольного праздника в селе Шурма настоятель храма Александра Невского, священник Николай Кротов, совершил утреню и Божественную Литургию, по окончании которой произнёс проповедь о праздничном событии этого дня.
   Так же сегодня, в день памяти святого Александра Невского святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском соборе г.Егорьевска и возглавил хиротонию архимандрита Паисия (Кузнецова) во епископа Яранского и Лузского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий