Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

вторник, 17 января 2012 г.

Рождественский праздник в школе

Заканчиваются январские праздники светлые, радостные, с сюрпризами и подарками. Вот и в нашей школе прошел большой Рождественский концерт, подготовленный силами членов Клуба и других учащихся нашей школы. На концерт были приглашены учащиеся и их родители, педагоги и работники школы, настоятель церкви Александра Невского в Шурме отец Николай. Открыл праздник о.Николай, он рассказал о великом празднике Рождества, почему его так любят все православные и какие подарки Иесусу Христу могут сделать дети: совершать добрые дела, любить своих родителей, братиков и сестричек, близких и уважать старших… Затем он вручил грамоту за призовое место в районном туре олимпиады по основам православной культуры и памятный подарок – икону Рождества Христова, ученице 10 классаЧенцовой Марине. Школьники тепло приветствовали выступление батюшки.
Руководитель Клуба Полякова И.Б. рассказала собравшимся легенду «Кто такой Дед Мороз». Некоторые зрители были удивлены тем, что прототипом этого любимого сказочного героя был реальный человек, живший в III веке в городе Патары (Турция), позднее причисленный к лику святых, Николай Чудотворец.
Праздник продолжился концертом, который состоял из театрального представления, песен и танцев. Концерт был радостно встречен зрителями, они благодарили артистов бурными аплодисментами. Наравне со школьниками выступили и воспитанники детского сада, они танцевали в составе танцевального коллектива.
После концерта зрители подходили к артистам и благодарили за доставленное удовольствие.
Не сразу после концерта опустел зал, т. к. зрители остались посмотреть выставку рисунков и декоративных работ на Рождественскую тему.
Такие праздники заряжают положительной энергией, придают уверенность и приводят к мысли: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий