Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Размышления победительницы

   В нашем блоге мы публикуем размышления победительницы конкурса "Учитель года 2011", педагога-психолога школы № 3 города Уржума Елены Александровны Лобановой. Мы думаем, что ее мнение будет интересно нашим читателям и желаем ей дальнейших успехов и побед!!!
     "Конкурс «Учитель года»… Оглядываясь назад, думаешь, это свершилось, у меня все получилось. А сколько было сомнений… Безусловно, у этого конкурса много плюсов – и прежде всего толчок к самосовершенствованию и развитию, это победа над самим собой. В процессе подготовки пересматриваешь массу материалов, систематизируешь свою работу, общаешься с коллегами.
    А когда есть поддержка коллег, искренняя, ощутимая – становится легче и увереннее идти вперед. В этом я благодарна моим коллегам – учителям МОУ СОШ №3. Меня поддерживали ученики, открывая странички Интернета, они оставляли свои сообщения – и очень хотелось их не разочаровывать. ЭТО наша победа.
    Если честно, очень хотелось победить в номинации от детского жюри, и когда это получилось… Все остальное – приятное дополнение. Хотя, когда уже шёл конкурс, я задумалась… Я представляю педагога – психолога. А нас в районе сталось совсем мало, мы должны заявить о себе, рассказать о своей необходимости для современной школы.
    Все участники показывали свое мастерство, готовились по максимуму. У них было чему поучиться, а общение с единомышленниками - это толчок к движению вперед. Несомненно, удовлетворение от достигнутого получена, но понимаешь, это начало нового этапа, дальнейшей подготовки на окружной конкурс, а это очень ответственно… Народная мудрость говорит: «Дорогу осилит идущий». И я оправляюсь в путь…"
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий