Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Поездка в Нолинск

В первые осенние каникулы мы ездили на фабрику игрушек в город Нолинск. На этой фабрике делают деревянные игрушки. Мы побывали в цехе, где мастера на станках вытачивают из дерева заготовки будущих игрушек. Там стоят огромные стеллажи, доверху наполненные матрёшками. В другом цехе их раскрашивают.
Только представьте себе - большая комната, там сидят мастерицы, каждая за своим рабочим столом. На столе инструменты: кисточки, краски, резаки. Сначала игрушки раскрашивают, потом покрывают лаком. А на посуду наклеивают аппликации из соломки.
Для нас одна из мастериц провела мастер-класс по росписи. Сначала мы учились рисовать узоры на бумаге, а потом нам дали попробовать раскрасить настоящие матрёшки. Конечно, так красиво мы не сумели покрасить, как мастерицы, но зато привезли домой на память по матрёшке, которую покрасили сами.
Ёщё у нас была возможность купить сувениры. Я купил божью коровку на магните и расписную деревянную ручку. И все ребята купили различные сувениры в подарок родным и близким, друзьям и учителям.
А потом мы ещё ездили на конезавод и посмотрели на лошадей. Поездка всем очень понравилась.

Суворов Василий, 6 класс
мастер-класс по росписи матрешек

цех по росписи матрешек

Комментариев нет:

Отправить комментарий