Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

четверг, 31 октября 2013 г.

Месячник школьной библиотеки

В этом году в нашей школе впервые проходил «Месячник школьной библиотеки» В рамках месячника в нашей школе проходили библиотечные уроки, классные часы, акция «Книге - новую жизнь. Прочитал книгу – подари школьной библиотеке», операция «Книжкина больница», классные редколлегии рисовали стенгазеты "Сердечные поздравления для школьной библиртеки". Организовала месячник заведующая школьной библиотекой Ирина Борисовна Полякова.
На классных часах она рассказала об истории Международного месячника школьных библиотек.

Так, например, нам, семиклассникам, Ирина Борисовна провела библиотечный урок, на котором рассказала о многообразии справочной литературы. В нашей библиотеке великое множество различных энциклопедий, словарей, справочников, которыми мы часто пользуемся при подготовке к урокам.

Для младших школьников недавно состоялась литературная игра «Книга твой друг – береги её!». Провели её Ирина Борисовна и Екатерина Сафронова, заведующая Шурминской детской библиотекой. Ученики 2, 3 и 4-го классов соревновались в знании произведений детских писателей. Участвовали в игре и первоклассники. Они тоже набрали немалое количество жетонов и получили приз.

Библиотечные уроки, литературные игры очень интересные и познавательные. Они учат ценить и любить книги, что так необходимо в наше время. Даже если информацию можно получить из Интернета – ничто не может заменить общения с книгой.
Многие ребята принесли в подарок школьной библиотеке свои книги и журналы, которые сейчас с удовольствием читают другие дети.


Крупина Настя и Эткеева Ксения, 7 класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий