Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Образована Уржумская епархия.

   Преосвященный архиепископ Вятский и Слободскогой Марк обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с рапортом, в котором, предлагая образовать новые епархии на территории Кировской области. Вот цитата из его обращения к Патриарху: - «Кировская область является одной из самых крупных областей в Нечерноземеной зоне России и ее площадь составляет 120,4 тыс кв. км., что сопоставимо с размерами таких европейских государств как Греция или Болгария; численность населения Кировской области составляет 1 401,2 тыс человек».
   Постановлено.
   1. Образовать в административных границах Афанасьевского, Белохолуницкого, Богородского, Верхнекамского, Вятско-Полянского, Зуевского, Кильмезского, Лебяжского, Малмыжского, Нагорского, Немского, Нолинского, Омутнинского, Сунского, Унинского, Уржумского и Фаленского районов Кировской области, — Уржумскую епархию, выделив ее из состава Вятской епархии.
  2. Епархиальному архиерею Уржумской епархии иметь титул «Уржумский и Омутнинский».
    3. Епископом Уржумским и Омутнинским избрать игумена Даниила (Кузнецова), клирика Вятской епархии.
Место наречения и хиротонии игумена Даниила (Кузнецова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
   4. Образовать в пределах Кировской области Вятскую митрополию, включающую в себя Вятскую, Уржумскую и Яранскую епархии.
   5. Главой Вятской митрополии назначить Преосвященного Вятского и Слободского Марка.
   На фото: архимандрит  Даниил (Кузнецов Семен Олегович).

Комментариев нет:

Отправить комментарий