Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

четверг, 10 июля 2014 г.

День семьи, любви и верности — 2014

 
День семьи, любви и верности отмечается в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, центром его является город Муром Владимирской области. Праздник проводится уже в шестой раз, напомнила модератор встречи вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская. Пресс-конференции, посвященные Дню семьи, она проводит каждый год.
«Чтобы праздник полюбился, шесть лет — небольшой срок. Но тем не менее, о нем уже знают все, хотя в наше время сложно прорваться сквозь информационный поток. Наверное, наш праздник коснулся чего-то важного. Я помню, как мы первый раз волновались, украшали стол ромашками, не могли их найти. Нам их чуть ли не из Смоленска везли», — вспомнила Елена Константиновна. По ее наблюдениям, за эти годы изменилось отношение к семье в обществе и государстве. Можно сказать, праздник внес большую ноту человечности в самую человечную область отношений — семью.
Елена Зелинская также обратила внимание на духовную составляющую празднования: «Я уверена и, думаю, все согласятся, что не удалось бы этот праздник сделать частью нашей жизни, если бы ему не покровительствовали святые Петр и Феврония. Но семейные ценности важны всем людям, вне зависимости от той конфессии, к которой они принадлежат или не принадлежат (у нас светское общество, много агностиков). Все понимают, что семья — основа основ»…
Статью полностью вы, уважаемые читатели, можете прочитать на сайте http://www.pravmir.ru/den-semi-lyubvi-i-vernosti-2013/. В ней о значении семьи и этого праздника рассуждают представители разных конфессий и светские люди. Здесь же вы можете прочитать и о том, как проводился праздник с Муроме и в Москве.

Как приятно читать об этом прекрасном празднике в прессе, в Интернете, смотреть по телевизору! Но как грустно становится от мысли о том, что у нас в Шурме администрация сельского поселения, видимо, не знают и не догадываются о существовании его или не придают этому большого значения, надеясь на то, что само собой все как-то устроится в том числе проблемы семьи и воспитания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий