Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

четверг, 19 июня 2014 г.

Мы - дипломанты регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», ежегодно проводимый Министерством образования и науки Российской Федерации и Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, является примером успешного церковно-государственного сотрудничества в области образования. В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы. В работах, предоставляемых на конкурс, содержится богатый опыт педагогической практики в области духовно-просветительского и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, приобщения подрастающего поколения к наследию мировой художественной культуры, отечественной истории.
Цели конкурса
- стимулирование творчества педагогов образовательных учреждений, поощрение их за многолетнее высокое качество духовно-нравственного воспитания и образования детей и молодежи, за внедрение инновационных разработок в сферу образования, содействующих духовно - нравственному развитию детей и молодежи;
- укрепление взаимодействия светской и церковной систем образования по духовно-нравственному воспитанию и образованию граждан Российской Федерации;
- выявление и распространение лучших систем воспитания, обучения и внеучебной работы с детьми и молодежью;
- повышение престижа учительского труда.
           Конкурс проводится по следующим номинациям:
«Лучшее инновационная разработка в системе работы педагога».
«Лучший урок ОРКСЭ».
«Лучший издательский проект года».
«Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи».
«Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи».
«За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения». 
В 2006 году конкурс проводился только в Центральном федеральном округе, в 2007 году в нем участвовало уже четыре округа. С 2008 года конкурс стал всероссийским и в 2014 году конкурс проводится уже в 9-й раз.
В этом году мы решили принять участие в конкурсе в номинации «Лучший издательский проект года». В эту номинацию представляются публикации, журналы, учебники, книги, сайты и другие издательские проекты, отражающие по содержанию и форме духовно-нравственную, воспитательно-просветительскую программу работы с детьми и молодежью. 
Заявка и документы о работе нашего блога были представлены на региональном этапе конкурса.
Газета "Кировская искра" №73 за 19 июня 2014 года в заметке "Дипломы - за разработки в области воспитания" сообщила, что наша работа удостоена диплома III степени. 
А на сайте Института развития образования Кировской области прочитали, что в конкурсе приняли участие 19 педагогов из 13-ти светских образовательных учреждений. 
Мы рады очередному нашему успеху!
                                                                     Полякова И.Б.

Комментариев нет:

Отправить комментарий