Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

вторник, 12 марта 2013 г.

Масленица

  «Внимание!  11 марта  в 14.30. на площадке перед школой дружно собираемся на Масленице позабавиться да потешиться, пошутить и посмеяться!»- так зазывали объявления, расклеенные по стенам школы. В назначенное время все, от мала до велика, вышли на школьный двор отпраздновать первый день Масленицы.
 Погода празднику под стать: солнечная, с лёгким морозцем. На месте долго не простоишь. Ведущие праздника, участники клуба детского творчества имени Александра Невского, замёрзнуть не дали. Вначале ребята, наряженные в русские народные костюмы, рассказали нам об истории праздника, о традициях масленичной недели. Всё это было представлено в виде народных гуляний с песнями, плясками, борьбой Весны с Зимой. 
  Ну и какая Масленица без весёлых игр и состязаний? Чтобы охватить играми всех зрителей одновременно, ведущие предложили разделиться на группы. Первый и второй классы устроили эстафеты с блином, в третьем классе провели петушиные бои, а четвёртый и пятый классы  играли в большом кругу в игру «Сковорода». Всех увлекли весёлые подвижные игры на свежем воздухе. Учащиеся среднего звена соревновались в перетягивании каната. Глядя на них, малыши тоже изъявили желание потянуть канат. Первоклассники против второклассников – кто кого? Классные руководители тоже не выдержали и бросились на помощь. В итоге канат тянули почти все и в разном составе: и дети, и взрослые. Старшеклассники состязались в бою с мешками, поднимали гирю. Это не для всех – для самых сильных, выносливых и изворотливых. Илья Винокуров, ученик 8а класса, поднял гирю 18 раз. Немного меньше, 14 раз, - результат Александра Шихалёва, 8а класс. 
  Праздник Встречи Масленицы закончился, и всех присутствующих ждал сюрприз – горячий чай с блинами и вареньем. Всё, как положено. Спасибо руководителям клуба И.М.Еноктаевой, И.Б. Поляковой, Е.Г.Стяжкиной, С.В.Сабанцевой, Н.Н.Ремезовой за замечательный праздник и вкусные блины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий