Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Воспоминания о "Живой классике"

Харламова Анна
Однажды я узнала, что существует Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». В прошлом году я принимала в нем участие в качестве зрителя, когда для шестиклассников проводился школьный тур.
В этом году подошла очередь и нам принять участие в «Живой классике». Когда нам объявили, что стартовал III Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» и познакомили с положением, я не задумываясь решила принять в нем участие.
Я начала упорно искать книгу, подбирать отрывок для заучивания. Сначала я нашла сказку о весне одного не очень известного зарубежного писателя, но случилось так, что читать ее было интересно, а во время рассказа все волшебство куда-то исчезало. И потом я вспомнила, что совсем недавно я прочитала книгу «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Повесть-сказка произвела на меня неизгладимое впечатление, хотя многое было не совсем понятно. Сначала я хотела выучить рассказ про розу, но потом передумала и выбрала рассказ про первую встречу со змеей.
Сначала я просто учила текст, а потом стала работать над интонацией и сменой голоса. Это было очень интересно. Затем нужно было придумать и передать образ Маленького принца.
Настал школьный тур этого конкурса. Мы выступили из класса 12 человек. Все ребята выбрали разные произведения разных писателей кто-то рассказывал про войну, кто-то читал смешные рассказы о детях, кто-то выбрал рассказы о животных. Было очень интересно наблюдать за выступлениями ребят. Нас судили два жюри: учительское и детское, и получилось так, что я по сумме баллов вышла на 2 место.
Потом мы начали готовиться к следующему районному этапу конкурса «Живая классика». Он проходил в городе Уржуме в детской библиотеке. Там соревновались ребята из разных школ района. Всего выступающих - 19 человек, трое из них мы – шурминцы. Было очень интересно всех слушать. Но и в этом этапе ребятам из нашей школы подвернулась удача – мы все трое снова одержали победу в том же порядке: первое место у Кати, второе – у меня, третье – у Насти.
На носу был следующий этап – областной. Мы очень часто ходили на репетиции, работали над созданием образов. Мне даже сшили новый костюм.
Дома на сайте «Живая классика» я пересматривала видеозаписи с выступлениями ребят в этом конкурсе. И вот настал тот день, когда нам нужно ехать в область, защищать честь не только нашей школы, но и всего района.
Чекалкина Екатерина
Конкурс проходил в областной детско-юношеской библиотеке им. А.С.Грина. Мне очень понравилось оформление библиотеки: каждая картина, даже люстры и витражи напоминали какое – нибудь произведение великого Грина. 
Здесь собрались уже ребята со всей области. Все выступления конкурсантов были интересные. Победили самые сильные, но и мы выступили неплохо. Когда на следующий день мы посмотрели на сайте библиотеки результаты и подсчитали по баллам, то получилось, что у Чекалкиной Кати 5 место, она вошла в число лучших чтецов области, а у нас с Богомоловой Настей одинаковые баллы и мы на одиннадцатом месте из двадцати одного.
Мне очень понравилось это небольшое приключение в моей жизни. Это было увлекательно и незабываемо. Я узнала много нового и интересного, надеюсь, что это не последнее мое приключение
                                                                                       Харламова Анна, 6 класс


Богомолова Анастасия
В этом году я участвовала во II Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика». Я принимала участие с моими одноклассницами Харламовой Анной и Чекалкиной Екатериной в трех турах: 9 января в школьном, 12 марта в районном, 24 апреля в областном.
Для меня самый волнительный был областной тур, так как я никогда еще не выступала на такой многочисленной публике, при таком строгом жюри. Все выступающие были оченьталантливы и интересны.
Пусть мы не одержали победу, зато получили богатый опыт.

                                                     Богомолова Анастасия, 6 класс




Комментариев нет:

Отправить комментарий