Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ

Священника Николая Кротова дорогим прихожанам сёл Лазарево, Шурма, Большой Рой
Радуйтеся. Се Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф XXVIII9;20)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Дорогие друзья! В этот Великий и Святой День Пасхи сердечно обнимаю и приветствую каждого из вас, ликую и торжествую ибо, Воскрес Христос!!!
Пасха Христова вновь пришла в наши храмы и жилища, в наши города и веси, в наши души и сердца и озарила нас Светом невечерним, Светом Царства Божия,Светом ликующей пасхальной радости.
Искупительная Жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его Светлое Воскресение принесли человечеству невиданную прежде свободу-свободу от греха и погибели.
Но обретает эту свободу только тот, кто вверяет себя Христу Спасителю, принимает Его как « путь и истину и жизнь» ( Ин.14,6), по слову Евангелия: « если пребудете в слове Моем, то вы истинно мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»( Ин.8, 31-32) . Истина эта- Воскресший Господь наш Иисус Христос, разрушивший крепость ада и смерти, дарующий нам свободу избрать Жизнь Вечную. В Огласительном слове на Пасху, которое в этот светлый праздник читается в каждом нашем храме, святитель Иоанн Златоуст говорит: «Никто не страшись смерти, ибо от неё свободила всех нас смерть нашего Спасителя».
Много рядом с нами людей, считающих, что свободу приносят деньги или власть, сила или здоровье, вседозволенность или безнравственность. Поклоняясь этим идолам века сего, соревнуясь в гордыне и эгоизме, они до времени не замечают, как всё глубже и глубже погружаются в рабство- в рабство себялюбия, порока и страстей. Благо тем, кто приходит в храм Божий и здесь познаёт, что есть истинная свобода и как стать на путь совершенствования. Благо тем, кто ради обретения этой свободы неленостно трудится над своим спасением, сохраняя верность Христу среди всех невзгод и печалей века сего.
Господь наш Иисус Христос призывает всех верующих в Него не бояться никого, кто может отнять у нас земную жизнь. Нам во Христе и через Христа принадлежит жизнь вечная. Этому свидетели теперь миллионы мучеников древности и наших дней, святые угодники Божии: святители, преподобные, Христа ради юродивые, благоверные князья и княгини, благочестивые цари и царицы, и просто праведные и благочестивые люди.
Только идя вслед за Христом, исполняя Его святые заповеди, человек сможет обрести подлинную радость и счастье, только на этом основании возможно духовное преображение нашего общества.
ТАК будем жить и такой мир создавать, и тогда возрадуется о нас Господь, и мы с радостью взглянем Ему и каждому человеку в лицо…
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий