Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

среда, 12 января 2011 г.

Владыка Хрисанф в наших сердцах...

     Сегодня девятый день со дня кончины первого митрополита Земли Вятской владыки Хрисанфа. По благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, временно исполняющего обязанности главы Вятской Епархии во всех храмах Кировской области были совершены поминальные службы. Много сил и трудов положил митрополит Хрисанф на возрождение духовно-нравственных основ жизни российского общества, воспитание молодого поколения, восстановление храмов на Вятской земле. За это время число действующих храмов в Вятском крае увеличилось с 33 до 170. В том числе наш храм Александра Невского также был восстановлен при его непосредственном участии.
     Сегодня, в храме Александра Невского настоятелем о. Николаем также была прослужена панихида по представленному архипастырю Земли Вятской митрополиту Хрисанфу, на которой собралось более 30 прихожан. После панихиды состоялся поминальная трапеза.
     На фото прощание Вятской паствы с великим владыкой Хрисанфом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий