Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

среда, 5 января 2011 г.

Скончался митрополит Вятский и Слободской Хрисанф

   4 января, пришло прискорбное известие о смерти Митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа. Владыка скончался на 74-м году жизни в Москве после длительной болезни. Он перенес несколько серьезных операций. За его жизнь боролись врачи Кирова, а после и столичные специалисты. Но спасти владыку не удалось.
    Митрополит Хрисанф - истинный пастырь Церкви, положивший немало усилий на ниве возрождения святого православия на Вятской земле. Он много потрудился и для устроения приходской жизни и приобщения людей к вечным истинам Евангелия. Митрополит Хрисанф был главой вятской русской православной церкви 32 года - с 23 апреля 1978 года.
   Все православная паства села Шурмы как все православные люди России и Кировской области искренне соболезнуют в связи с кончиной Высокопреосвященнейшего Хрисанфа, митрополита Вятского и Слободского, управляющего Вятской епархией. Вечная память Высокопреосвященному митрополиту Хрисанфу!
    Соболезнование в связи с кончиной митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа уже направили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и многие другие православные сановники. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла временным управляющим Вятской и Слободской епархией назначен архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.
    (Информация взята с сайта Московской патриархии www.patriarchia.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий