Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

пятница, 10 мая 2013 г.

Праздник Победы











    На 9 мая погода не обманула ожиданий: светило солнце, дул свежий ветерок. Как всегда, сбор на митинг назначен возле школы в 9 часов 30 минут. Сюда пришли работники всех предприятий, организаций и учреждений и жители села.
Шествие возглавил глава администрации Шурминского сельского поселения Трухин С.В. Вслед за ним шли с венками представители коллективов. Колонну школьников возглавляли самые маленькие – первоклассники, за ними все классы в порядке возрастания, замыкали колонну одиннадцатиклассники. В этом году многие жители села и взрослые, и дети пришли на праздник с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны.
Нынче впервые возле памятника погибшим воинам-шурминцам был организован почётный караул. В почетном карауле с автоматами стояли наши выпускники – Шлотова Татьяна и Трухин Евгений, их сменили Даровских Наталья и Батин Владислав.
Вдоль дорожек, по которым проходили люди, чтобы поклониться памяти героев и положить цветы и венки к подножию памятника, несли вахту памяти пионеры. По многолетней традиции в руках у них портреты воинов – земляков, участников Великой Отечественной войны.
После возложения венков состоялся митинга, посвященный празднику Победы, Завершился праздник концертом, который состоялся в школе. В концерте приняли участие школьник и творческий коллектив сельского Дома культуры.
     Петиганова Марина, 10 класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий