Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Каравай ржаной уржумский

7 октября в славном городе Уржуме состоялась первая выставка-ярмарка «Каравай Ржаной Уржумский», возрождающая древние традиции Белорецкой Троицкой ярмарки, праздника вятских селян, купечества и ремесленников – людей деловых, мастеровых и хлебосольных. Сельхозтоваропроизводители, переработчики и представители торговых сетей, а также научное сообщество и специалисты муниципалитетов 14 районов Кировской области, а также гости нашего региона время провели с пользой.
И 8 октября «Каравай Ржаной Уржумский» продолжил свою работу – богатой ярмаркой с участием предприятий районов Кировской области и гостей нашего региона, поселений Уржумского района, выступлениями художественных коллективов, конкурсами на лучший каравай, самый причудливый овощ, самую лучшую рекламу своей продукции. (информация с сайта http://www.vcci.ru/
Шурминское поселение тоже выставило на конкурс свой ржаной каравай. Его выпекла замечательный кулинар, виртуоз, фантазер, энтузиаст своего дела Н.Н.Ремезова. Надежда Николаевна работает поваром в нашей школе. Она рассказала нам отом, что после того как к ней обратились с просьбой выпечь каравай на районный конкурс, ответственно отнеслась к этому вопросу. Опытный кулинар перечитала много различных рецептов ржаного хлеба, обращалась за советом к своей маме и другим пожилым женщинам села, искала информацию в Интернете о том, что украшали ржаные караваи в старину или нет. Для надежности Надежна Николаевна испекла несколько пробных хлебов. Ее труд увенчался успехом: каравай Шурминского поселения был признан лучшим!
Мы рады за наших земляков. Мы гордимся тем, что в нашей школе работает не просто профессионал, а ответственный, творческий человек с широкой русской душой. Необходимо сказать еще и то, что Надежда Николаевна Ремезова является руководителем кружка Православная трапеза в нашем Клубе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий