Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

пятница, 6 августа 2010 г.

Поездка православных следопытов в Костромскую область

   В начале 2010 года с 1 по 10 января отряд уржумских следопытов во главе а Алябышевым В.П поехал в очередной свой выездной лагерь. Православные следопыты или скауты собрались со многих уголков нашей России в старинном православном городе Нерехта Костромской области. От нашей школы в православный лагерь ездила Распопина Анастасия, ученица 6А класса. В этом старинном городе насчитывается около 7 церквей, соборов и монастырей. В Рождество следопыты ездили в город Кострому, где были на экскурсии в Ипатьевском монастыре. Там находится чудотворная Тихвинская икона Божьей матери. А в Богоявленско-Анастасиинком женском монастыре находится чудотворная Федоровская икона Божьей матери. Рождественскую ночь юные скауты провели в молитвах в женском Троице-Сыпановскои Пахомиево-Нерехтском монастыре. Поездка Насте очень понравилась, она узнала много нового, приобрела новых друзей побывала во многих святых для православных людей  местах. Описание поездки и рассказ про скаутов Распопина Анастасия отобразила на сайте, который она сделала сама.

На фото вверху вы видите герб православных следопытов, которому уже больше 100 лет. На видео вы можете посмотреть "мачту" православных следопытов, на которой они исполняют свой гимн перед священным для скаутов "Вифлеемским огнем мира и дружбы", который зажигается от Негасимой лампады в гроте православной Базилики Рождества Христова в Вифлееме на торжественной службе в присутствии священнослужителей всех христианских конфессий и разносится по всему миру в походных лампах скаутов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий