Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир.

"Церковь идет в мир. В измученный ожиданием мир. Церковь идет в детские сады, школы, институты, в детские дома, в армию, на рок-концерты. Это чудо. Это спасение России, да и всего мира." Татьяна Горичева.

вторник, 29 июня 2010 г.

Крупина С.И., учитель начальных классов.

       Отзыв на работу кружка «Основы культуры и искусства».
    Я хочу поделиться своими мыслями о работе кружка, который ведет Полякова И.Б. с учениками моего класса. Каждое занятие она начинает с того, что читает рассказы из «Библии для детей», а потом задает вопросы о том, как они поняли прочитанное, затем обсуждает с ребятами главную тему рассказа.
    Я считаю, что учитель вправе рассказывать детям библейские сюжеты, конечно не на уровне проповедника, но на уровне простого человека, который может поделиться своим пониманием, опытом, чувствами. Ирина Борисовна старается так построить разговор с детьми, чтобы они сами пришли к выводу о том, что истины, прописанные в библии, находят место в современной жизни каждого человека.
    После разговора дети приступают к творческому заданию, которое чаще всего бывает не связано с темой дискуссии. Ребята выражают свои мысли и чувства на бумаге при помощи красок. Не все умеют понять и принять картины ребят из кружка, но безусловно одно: в этих работах каждый сможет увидеть доброту, доверчивость и открытость – всю палитру красок их сердец!

Комментариев нет:

Отправить комментарий